الاثنين، 22 أبريل 2013

أحسن عجينة بيتزا جربتها ساهلة و سريعة و النتيجة رائعة



من إعداد الأخت التازية

هاد الوصفة جربتها من الشاف ليلى الي كدوز فقناة فتافيت و غير جربتها طلعات رائعة اكثر من رائعة و العجينة جد سهلة و سريعة و كتساعد فالخدمة و خديت العبارات بالكوب و رجعتها بالمقادير ديالنا و غير جربوها على حسابي لاني انا جربتها اكثر من مرة و الحمد لله صدقات 100 ف 100


غادي نحتاجو 


250 غ دقيق ممتاز 


2 معالق كبار نيدو 


2 معالق صغار خميرة ناشفة انا درت رفيعة 


معلقة صغيرة ملحة 


معلقة كبيرة سنيدة 


2 معالق كبار زيت بلدية 


كاس عنبة ماء دافي 






كنخلط المقادير الناشفة كلها 




ثم كنضيف الزيت و نخلط بيدي مزيان 




كنضيف كاس الما كله و نجمع بيدي بلا مندلكها غير المهم تجمع العجينة و كتكون كتلصق فاليدين 




كناخدها و ندلكها دلكة خفيفة فوق الطبلة غير باش تاخد شكل كورة 


كنرجعها للزلافة و نغبر عليها الدقيق و نغطيها و نخليها تخمر 30 دقيقة على ما نوجد الحشو 




بالنسبة للحشو (اختياري والطريقة كذلك)


100غ موتزريلا محكوكة 


مطيشة مقطعة و بصلة مقطعة و تومة محكوكة 


زعتر و حبق 


و 2 معالق كبار زيت بلدية 




كنخلط المقادير كلها و انا ضفت شوية ففلة مشلدة 




هنا العجينة ملي دازت 30 دقيقة 




كنطلق العجينة مستطيل




كنسرح الحشو 





وكنلويها بلا منزير العجينة 





و نقطعوها و نستفوها 




و ندخلوها للفران الطيب حتى تتحمر 









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق