طريقة عمل سمك مقلي بالثوم والليمون بالصور
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
السمك من المأكولات البحرية و الغني بالبروتين و الدهون و الفيتامينات و فوائده كثيرة .
لذا يقبل على اكله الكثيرين لطعمه الشهي واللذيذ.
و اليكم وصفة سهلة و لذيذة اتمنى ان تنال اعجابكم
نبدأ على بركة الله
المقادير :
سمك
5 أو 6 فصوص ثوم
فلفل أسود ، كمون ، ملح
كزبرة أو بقدونس
عصير ليمون (حسب الرغبة)
ملعقة متوسطة طماطم مصبرة
الطحين
زيت للقلي
طريقة التحضير :
نغسل السمك جيدا و ننزع منه الرأس
ثم نقطعه الى دوائر و نضيف اليه الملح ، الثوم ، الفلفل الاسود ، الكمون ، بقدونس و عصير الليمون و نخلط التتبيلة جيد و نتركها لمدة 5 دقائق
بعدين نغمسه في الطحين من الجهتين ثم نضعه في المقلاة فيها زيت ساخن و على نار متوسطة
نقلب السمك من الجهتين حتى يستوي جيدا ثم نضعه في صحن التقديم و نضيف ملعقة متوسطة من الطماطم المصبرة الى الزيت المتبقي و نخلط جيدا حتى نتحصل على صوص الطماطم
و نضع الصوص فوق السمك و هذا هو شكله النهائي صحة و عافية
تعليقات
إرسال تعليق