الثلاثاء، 18 يونيو، 2013

طريقة عمل سمك مقلي بالثوم والليمون بالصور




 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
السمك من المأكولات البحرية و الغني بالبروتين و الدهون و الفيتامينات و فوائده كثيرة .
لذا يقبل على اكله الكثيرين لطعمه الشهي واللذيذ.
و اليكم وصفة سهلة و لذيذة 
اتمنى ان تنال اعجابكم
نبدأ على بركة الله


المقادير : 

سمك 
5 أو 6 فصوص ثوم 
فلفل أسود ، كمون ، ملح 
كزبرة أو بقدونس 
عصير ليمون (حسب الرغبة)  
ملعقة متوسطة طماطم مصبرة 
الطحين 
زيت للقلي
طريقة التحضير : 
نغسل السمك جيدا و ننزع منه الرأس 





 ثم نقطعه الى دوائر و نضيف اليه الملح ، الثوم ، الفلفل الاسود ، الكمون ، بقدونس و عصير الليمون و نخلط التتبيلة جيد و نتركها لمدة 5 دقائق 




بعدين نغمسه في الطحين من الجهتين ثم نضعه في المقلاة فيها زيت ساخن و على نار متوسطة 



نقلب السمك من الجهتين حتى يستوي جيدا ثم نضعه في صحن التقديم و نضيف ملعقة متوسطة من الطماطم المصبرة الى الزيت المتبقي و نخلط جيدا حتى نتحصل على صوص الطماطم




و نضع الصوص فوق السمك و هذا هو شكله النهائي  صحة و عافية 







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق