الاثنين، 17 يونيو 2013

الكوردون بلو (cordon bleu) مع الصلصة البيضاء



تلبية لطلب الأخت علياء 



المقادير:
* صحن دجاج مسحب (صدور دجاج)، أو صدر حبش.
* جبنة صفراء 
* بهارات مشكلة (بهار، فلفل أسود، هيل، قرفة، كمون، وأي بهارات أخرى تفضلونها).
* ملح.
* قرشلَّة (بقسماط).
* بيضتين.
* طحين.
* زيت مازولا.
* نكاشات أسنان.
* مشروم (فطر).

طريقة التحضير:
1-   يقطع الدجاج إلى قطع مناسبة، ويتم شق كل قطعة حتى تتمكن من حشيها.


2-    يتم حشي الدجاج بالجبنة، وإغلاق الفتحة بواسطة نكاشات الأسنان.



3-    تُسلق قطع الدجاج في ماء مع بهارات وملح حتى تستوي نصف إستواء، ويتم الإحتفاظ بالماء الذي تم سلق الدجاج به.




4-    تُغلَّف القطع بطبقة طحين ثم بيض ثم قرشلَّة.



5-    تُقلى قطع الدجاج قلي عميق في زيت المازولا.



6-    لتحضير الصلصة، (كل 1 مج (فنجان كبير) ماء يحتاج 1 ملعقة كبيرة طحين)
يتم وضع 3 ملاعق كبيرة زيت مازولا و3 ملاعق كبيرة طحين ويتم تحريكه على نار
هادئة حتى يتحمص الطحين (تشم رائحة الطحين المحمص) ثم يتم إضافة 3 مج من
الماء الذي تم سلق الدجاج به مع التحريك المستمر والسريع بواسطة المضرب السلكي
 حتى لا يتكون كتل من الطحين (إذا تكون كتل يمكن وضع الخليط بالخلاط ثم إستئناف العمل)
، ثم يوضع المشروم ويستمر التحريك حتى يغلي، إذا لاحظت أنه كثيف جداً يمكن إضافة القليل
 من ماء سلق الدجاج.


7-    ثم يوضع في وعاء التقديم، و يقدَّم بجانب الكوردون بلو.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق