الأحد، 8 ديسمبر، 2013

دجاج محمر بطريقة الآعراس

nدجاج محمر بطريقة العراس

مقادير دجاج محمر بطريقة العراس3 دجاجات+ البصلة+ الربيع+ الحامض مصير+الزيت الرومية والبلدية+العطرية
طريقة تحضير دجاج محمر بطريقة العراس
أول حاجة كنشدو الدجاج كنغسلوه مزيان بالملح و الحمض و نقيوه مزيان من الداخل من بعد كنغسلوه مزيان و كنديره يقطر و كنشدو بانيو كندير فيه حامضة معصرة+البزار +القزبر+سكنجبير
1 دجاج محمر
كنشدو هاد الخليط او كنرقدو فالدجاج من الدخل و من برا
2 دجاج محمر
ونخليو الدجاج يبات فالشرمولة ليلة كاملة فتلاجة الغد ليه نجبدوه و نقطعو البصلة
3 دجاج محمر
كنشدو الطنجرة كنديرو فيها الزيت البلدية +شوية ديال الزيت الرومية كيسخنو
كنشدو البصلة كندروها فالطنجرة و كنخليوها تقلا
كنضفو عليها المقادير التالية البزار +سكنجبير +الزعفران +التومة معصرة +القزبر +معلقة كبيرة ديال السمن +القلب ديال حمضة مسيرة
4 دجاج محمر
الملح مكندروهش حيت الدجاج مرقد فيه
كنضفو جميع المقادير فوق البصلة
كنحركو مزيان
ثم كنحطو الدجاج فالطنجرة و كننقصو البوطة و كنخليو البصلة تطلق الماء ديالها ليبيه كيطيب الدجاج على خاطرو
5 دجاج محمر
كنشدو لغلاقة ديال الطنجرة و كنحطو فوقها الزعفران شعرة يسخن مزيان تم كنحكوه بالكف ديالنا او كنديروه فالدجاج و كنسدو الطنجرة و كنخليو الدجاج يطيب
كنشدو لقشاوش ديال الدجاج كنغسلهم مزيان او كنديرهم فكسرنة فيها شوية ديال الماء يتسلقو نصف سلقة باش يبقاو صاينين و ما يتفرتتوش منين نضيفوهم على المرقة ديال الدجاج
6 دجاج محمر
من بعدما طاب الدجاج كنحيدوه او كنحطوه على جنب
7 دجاج محمر
و كنرميو فالمرقة ديال الدجاج هدوك لقشاوش بعدما صفيناهم من الماء مزيان
8 دجاج محمر
تم كنضيفو الزيتون
9 دجاج محمر
كنبداو نقليو فالدجاج
10 دجاج محمر
كنخليو المرقة حتى كتشرب مزيان او توقف او تولي خاترة عاد كنطفيو عليها و كنشدو جلوف ديال الحمض مصيرين كنقطعهم طوال و كنزوقو بهم الدجاج
11 دجاج محمر

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق