الجمعة، 4 أبريل 2014

مورقات بالدجاج و البشاميل



 


تحضير شيماء

المقاديـــــــــر: 

  • كمية من صدر الدجاج مقطع مربعات متوسطه
  • 1 حبة بصل مقطع مربعات صغيرة 
  • ملح
  • ابزار(فلفل أسود)
  • معدنوس مقطع
  • قليل من زيت
  • كمية من جبن الأحمر Edam
  • 1ملعقة صغير هريسة (معجون الفلفل الأحمر) و هدا هو سر الوصفة يعطيها نكهة مميزة  
  • كمية من ورق البسطيلة 
بالنسبة للبيشاميل على حسب كمية الدجاج الي حضرتي  نحتاج لـ:
  • كاس حليب 
  • 2 معالق كبيرة دقيق
  • 1ملعقة صغيرة زبدة
  • 1حبة جبن مثلث
  • ملح و ابزار 
المقادير هادي تكفي لـ2 صدور دجاج
الطريقـــــــــــة:
في مقلاة نسخن الزيت و نضيف البصل ثم ملح نخليها تتشحر دقايق ثم نضيف الدجاج و فلفل اسود ونترك الدجاج ينضج . بعد نضج الدجاج نعمله في ايناء و نضيف له البقدونس .ممكن البقدنوس تضيفوه  في البشاميل او الدجاج  ما في فرق

بالنسبة للبيشاميل طريقتي سهلة و غير معقده تختلف على الطريقة التقليدية 
أولا تاخدي الحليب و ضيفي له الدقيق و تخلطي بمضرب يدوي حتى يختلطو مع بعض ثم نضيف الجبن مثلث و نخلط +ملح و فلفل وزبدة  نعمل الخليط  في كاسرونة تمنع الالتصاق و على نارهادئة مع التحريك المستمر حتى نحصل على بشاميل كثيف القوام 
 نخلط الدجاج و البيشاميل و جبن الاحمر Edam و هريسه (معجون الفلفل الأحمر )




نترك الحشوة تبرد شوية و نبدأ بلف ورقة البسطيلة على شكل مستطيلات او مثلثات الي تضلو و نعملها في صنية فرن .ندهم المستطيلات بالزبدة و ندخلها للفرن حتى تنض و نقدموها داافئية  


 صدقوني طعمهم  خياااال و الي يدوقهم يطلب مني الوصفة  بالصحة و الراحة 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق