الأربعاء، 21 مايو، 2014

رغيفات بالتفاح مزينين بالسكر كلاصي ومربى الفريز


 
مقادير رغيفات بالتفاح
 
 
مقادير عجينة رغيفات بالتفاح

كيلو دقيق
80 غ سكر
80 غ زبدة رطبة
فاني
خميرة خبز
ملح
600 مل ماء دافئ
مقادير حشوة رغيفات بالتفاح
3 تفاحات
40 غ سكر بني او عادي
شوية زبدة
شوية زبيب
شوية قرفة
فاني
ليمونة
 
للتزيين
رقائق اللوز + سكر كلاصي + مربى الفريز لمعرفة
صفار بيضة مع شوية الحليب
للتوراق :زبدة مدابة + زيت
 
طريقة تحضير رغيفات بالتفاح
نقشر التفاح و نقطعه دوائر و نزيدو عليه ليمونة (حامضة) ندوبو الزبدة و نديرو التفاح في مقلاة من بعد ما قطرناه من عصير الليمونة ونزيدو عليه سكر +قرفة و الفاني
و زبيب مرطب من قبل في الماء نطيبو التفاح نص طياب خصو يبقى شاد راسو و نخليوه يبرد و نطيبو حتى طريفات لي كايشطو من التفاح

بالنسبة للعجينة بحال عجينة رغايف عادية نعجنوه و نخليوه يخمر ثم نكوروه و ونخليوه يخمر مرة اخرى و نطلقوه و نعملوه على شكل رغيفات ثم نسرحوه شوية ونعملو التفاح في الوسط ونسدو الجناب بقطعة من التفاح

و طريفات التفاح نعملوهم في عجينة بحال بتي بان ونخلو الرغيفات بالتفاح يخمرو وندهنوهم باصفر البيض و رقائق اللوز وندخلوهم للفران
 ونزينو رغيفات بالتفاح بمربى الفريز والسكر كلاصي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق