الثلاثاء، 24 يونيو، 2014

شباكية هشيشة ومعلكة ولذيذة

شهيوات رمضان 2014
شباكية هشيشة ومعلكة ولذيذة
من الاخت ريم
شهيوات رمضان 2014
 شباكية هشيشة ومعلكة ولذيذة
مقادير شباكية هشيشة ومعلكة ولذيذة
250غ  طحين
2 م ك زبدة مدوبة ومصفية ( الافضل دالعبار او البلدية )
3 م ك زيت المائدة
م ك خل
م ك لوز مطحون جيدا بالقشرة
ربع كاس ماء الزهر
نصف م ص خميرة الخبزمحلولة في ربع كاس مائ دافئ ورشة سكر
نصف م ص كل من ( نافع +حبة حلاوة +قرفة الكل مطحون غبرة)
نصف كاس عنبة جنجلان محمر ومطحون جيدا
3 حبات مسكة مطحونة مع قليل من الطحين كي يسهل طحنها
قليل من الزعفران الحر محلول في م ك ماء ساخن
  راس م ص من الخرقوم
اصفر بيضة ( لي ضاعف المقادير يعمل البيضة كاملة )
رشة ملح
شهيوات رمضان 2014
شباكية هشيشة ومعلكة ولذيذة
 طريقة تحضير شباكية هشيشة ومعلكة ولذيذة
تخلط النواشف جيدا حتى ينسجم الكل ويضاف اصفر البيض والسوائل
 الى متجمعاتش يضاف قليل من ماء الزهر تكون قاصحة نوعا ما
تدلك قليلا وتعمل حرابل وتترك لترتاح في بلاستيكة 10د 
وتطلق بالمدلك بطريقة عادية
 تشبك وتقلى في الزيت وتطفى في العسل 

 ترش بالجنجلان محمر وهاهي شباكية هشيشة ومعلكة ولذيذة واجدة
بالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق