الأحد، 8 يونيو، 2014

شنيك بالزبيب

مقادير وطريقة تحضير شنيك بالزبيب بالصور
  مقادير شنيك بالزبيب
500غ طحين
275غ ماء دافئ (انا عملت 250غ ماء+25غ حليب)
معلقة كبيرة خميرة الخبز ايلا كاينة حبوب افضل
8غ ملح
50غ زبدة
50غ سنيدة
150غ زبدة للتوراق
طريقة تحضير شنيك بالزبيب
والخميرة نذوبوها من قبل فشوية الما دافيء من داك الما لي فالمقادير
كنخلطو جميع المقادير فالعجانة ايلا متوفرة او نعجنوها غير باليد
نجمعو العجينة ونغطيوها بشي منديل وتخليوها تخمر ساعة في مكان دافئ

 من بعد كنضغطو عليها بيدينا مزيان باش يتحيد داك الهواء
ونرشو الطحين ونطلقوها بالمدلك كنوزعو الزبدة المقطعة على سطح العجينة كاملة
وكنطويوها على 3 
وندخلوها الثلاجة ترتاح لمدة 10 دقائق


نخرجوها ونعاودو نطلقوها ونطويوها على 3 وندخلوها الثلاجة 10 دقايق
ونعاودو نفس العملية 2 مرات
كنطلقو العجينة وندهنوها بالكريم باتسيير
ونلويو شنيك بالزبيب
هنا عملتها بالفواكه المعسلة وحبيبات الشكلاط
ثم نقطعوهم بالخيط
ونخليو شنيك يخمرو
ندهنوهم بالحليب منسم بالفاني وندخلوهم يطيبو في الفران
ملي طاب شنيك بالزبيب ندهنوهم بالناباج ونزينوهم باللوز
هاهو شنيك واجد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق