الأحد، 8 يونيو، 2014

الجلبانة بالكفتة

بسم الله الرحمن الرحيم



من عند الأخت جميلة
يسعدني اليوم ان اقدم لكم طاجين الجلبانة بكويرات الكفتة بطريقة والدتي الله يطول لي في عمرها يارب كيجي غززززززال جربوه ان شاء الله يعجبكم.


المقادير
نصف كيلو كفتة متبلة كالاتي : ( نصف بصلة محكوكة + ملح + ابزار ( فلفل اسود)+ فلفل احمر حلو ( تحميرة)+ سكين جبير ( زنجبيل)+ كركم (خرقوم عرق) + قزبر ومعدنوس وورقتي نعناع مفرومين + 1 بيضة).
كيلو جلبانة + بصلة متوسطة مقطعة رقيق + 2 فصوص ثوم مفرومين + القليل من القزبر والمعدنوس + الزيت + 2 حبات طماطم+ نفس التوابل المستعملة في الكفتة + عصير نصف حامضة .



الطريقة
شحري البصلة مع الثوم + الملح في قليل من الزيت بعد دلك اضيفي الطماطم محكوكة + القزبر والمعدنوس والتوابل مع التقليب ثم اضيفي كاس كبير ماء ساخن .






 وبمجرد الغليان اضيفي جلبانة + 1 ملعقة كبيرة سنيدة وبعد فترة وجيزة اضيفي كويرات الكفتة واتركي الكل فوق نار خفيفة حتى يطهى ويستوي ويتشرب المرق وفي الدقيقة الاخيرة اضيفي عصير الحامض .
صدقوني كتجي لديدة بزاف.


وهدا هو الشكل النهائي وبالصحة والراحة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق