الأربعاء، 21 فبراير 2018

كيك ديسباسيتو البرازيلية الشهيرة مداقها رهيب وكدوب فالفم despacito cake


كيك ديسباسيتو البرازيلية الشهيرة مداقها رهيب وكدوب فالفم despacito cake:

 

 

مقادير الكيك:
  • 02 حبات بيض
  • نصف كأس زيت
  • نصف كأس حليب
  • نصف كأس سكر
  • 140 غرام دقيق
  • 02 ملاعق كبيرة كاكاو
  • قبصة ملح
  • 01 كيس خميرة الحلويات (08 غرام)
لسقي الكيك:
  • نصف كأس حليب
  • 01 ملعقة صغيرة كاكاو
  • 01 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
مقادير الكريمة:
  • 100 غرام كريم شانتيي
  • 01 كأس حليب بارد
  • 100 غرام شوكولاتة سوداء
  • 01 ياغورت شوكولا (دانيت)
  • 01 ملعقة كبيرة و نصف كاكاو 
  • 01 كيس قهوة سريعة الذوبان
  • نصف ملعقة صغيرة نكهة القهوة (إختيارية)

طريقة تحضير كيكة ديسباسيتو البرازيلية despacito cake:
في إناء نضع البيض، السكر و الملح ثم نخفق باستعمال الطراب اليدوي أو الكهربائي الى أن يتضاعف حجمه 3 مرات و يصبح كريمي و لونه أبيض
نضيف الزيت بالتدريج مع الخلط باستعمال الطراب، نفس الشيء بالنسبة للحليب، نضيفه بالتدريج مع الخلط
ننخل الدقيق و الكاكاو و الخميرة ثم نضيفه بالتدريج للخليط مع الخلط بشكل دائري من فوق الى تحت في نفس الإتجاه
نضع الخليط في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق (أو قالب به ورق الزبدة) ثم ندخله للفرن
نخرج الكيك من الفرن ثم نعمل ثقوب باستعمال عود الأسنان و نسقيه بخليط الحليب و الكاكاو و القهوة سريعة الذوبان ونتركها تتشرب قليلا
نمر لتحضير الكريمة، أولا نقوم بإذابة الشكلاط في حمام مائي 
في إناء نضع الكريم شانتيي و الحليب ثم نخفق جيدا باستعمال الطراب الكهربائي
نضيف الكاكاو و القهوة ثم نخفق جيدا، نضيف نكهة القهوة و الياغورت و نخلط جيدا
آخر شيء نقوم بإضافة الشوكولاتة السوداء المذابة الدافئة ثم نخلط الى أن تنسجم العناصر
نصب الكريمة و نسرحها فوق الكيك، ثم نزينها بياغورت الشوكولا 
ندخلها للثلاجة لكي تبرد، ثم نقدمها بألف هنا و شفا

هناك تعليقان (2):